Новости полиции

В настоящее время к сотрудникам полиции предъявляются повышенные требования по соблюдению законных интересов граждан при приёме, регистрации и разрешении заявлений, сообщений о преступлениях и происшествиях.

 Уделяется особое вни­ма­ние на не­до­пу­ще­ние фак­тов укры­тия пре­ступ­ле­ний. Все по­сту­па­ю­щие со­об­ще­ния о преступлениях, про­ис­ше­стви­ях, вне зави­си­мо­сти от ме­ста и вре­ме­ни их со­вер­ше­ния, а так­же пол­но­ты со­держащихся в них све­де­ний и фор­мы пред­став­ле­ния долж­ны быть за­ре­ги­стри­ро­ва­ны. Круг­ло­су­точ­но со­об­ще­ния и за­яв­ле­ния граж­дан при­ни­ма­ют­ся в де­жур­ной ча­сти Отдела МВД России по Варненскому рай­о­ну. Со­об­ще­ния, ли­бо за­яв­ле­ния граж­дан впра­ве при­нять лю­бой со­труд­ник по­ли­ции. Со­труд­ни­ки по­ли­ции не впра­ве от­ка­зы­вать в приёме со­об­ще­ний и за­яв­ле­ний под пред­ло­гом об­слу­жи­ва­ния дру­гой тер­ри­то­рии, ра­бо­ты в дру­гом под­раз­де­ле­нии. Отказ или пре­пят­ство­ва­ние в ре­ги­стра­ции за­яв­ле­ния граж­дан со­труд­ни­ка­ми по­ли­ции яв­ля­ет­ся гру­бым долж­ност­ным пра­во­на­ру­ше­ни­ем. По­лу­чен­ные со­труд­ни­ком со­об­ще­ния о про­ис­ше­стви­ях пе­ре­да­ют­ся на­роч­ным, по те­ле­фо­ну или с по­мо­щью ино­го ви­да свя­зи в де­жур­ную часть ор­га­на внут­рен­них дел для не­за­мед­ли­тель­ной ре­ги­стра­ции. При пер­во­на­чаль­ной про­вер­ке по­лу­чен­но­го за­яв­ле­ния в со­от­вет­ствии с дей­ству­ю­щим за­ко­но­да­тель­ством при­ни­ма­ет­ся ре­ше­ние – о воз­буж­де­нии уго­лов­но­го де­ла, ли­бо от­ка­зе в воз­буж­де­нии уго­лов­но­го де­ла, а так­же воз­буж­де­нии адми­ни­стра­тив­но­го про­из­вод­ства по ма­те­ри­а­лу про­вер­ки.

Но хо­чет­ся на­пом­нить, что эф­фек­тив­ность ра­бо­ты со­труд­ни­ков по­ли­ции на­пря­мую за­ви­сит и от то­го, на­сколь­ко ак­тив­но граж­дане бу­дут со­об­щать об из­вест­ных им фак­тах пре­ступ­ной де­я­тель­но­сти. Лишь своевре­мен­ное со­об­ще­ние в по­ли­цию о со­вер­шен­ных про­ти­во­прав­ных де­я­ни­ях поз­во­ля­ют пра­во­охра­ни­те­лям дей­ство­вать быст­ро, эф­фек­тив­но, рас­кры­вать пре­ступ­ле­ния «по го­ря­чим» сле­дам и за­дер­жи­вать лиц, по­до­зре­ва­е­мых в совершении преступления.

Уважаемые жители Варненского района, мы рекомендуем Вам, подавать заявление (сообщение) о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в дежурную часть территориального ОМВД, по месту совершения преступления. Целесообразность таких действий состоит в своевременном проведении сотрудниками полиции проверочных мероприятий и принятии решений. Заявления (сообщения), поступившие в дежурную часть ГУ МВД России по Челябинской области передаются на рассмотрение в территориальные ОВД по месту совершения правонарушения, что приводит к потере времени на принятие процессуального решения.

По возникающим вопросам граждане могут обратиться по телефонам дежурной части ОМВД – 02; 8 (351 42) 2-10-05, либо в штаб – 8 (351 42) 2-28-71

 

 

 Врио начальника штаба

 лейтенант внутренней службы М.А. Минаков

Материал относится к разделу