Проверки санитарных норм продолжаются в Варненском районе

 

Ежедневно комиссия по предупреждению нарушений распоряжения Правительства Челябинской области от 06.04.2020 г. № 191-рп «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Челябинской области» осуществляет проверки на территории Варненского района, начиная с 21 апреля 2020 года. Всего за этот период было проверено 211 объектов, в список которых входят магазины любой направленности, гостиницы, пункты общественного питания, организации, школьные автобусы.

 13 октября сотрудники администрации Варненского муниципального района и сотрудники отдела МВД России по Варненскому району проверили торговые точки в таких населенных пунктах как, с. Катенино, п. Красный Октябрь, п. Владимировка, с. Кулевчи и с. Новопокровка.

Комиссия отметила, что торговые точки в данных населенных пунктах оснащены необходимыми средствами защиты здоровья в лучшей мере, чем в с. Варна. Сотрудники данных магазинов более ответственно подходят к вопросу обработки помещений и рабочих поверхностей, обеспечены защитными масками и антисептиками и предлагают их покупателям. Замеры температуры тела ведутся в ежедневном режиме с занесением результатов в специальный журнал. Торговым точкам, которым были сделаны замечания, необходимо срочно исправить их в кратчайшие сроки. При повторном выявлении несоблюдения распоряжения правительства сотрудники правоохранительных органов вправе составить протокол, который повлечет за собой:

1. Предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;

2. На должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

3. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

4. На юридических лиц - от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

Материал относится к разделу