Южноуральцы поддерживают закрытие «наливаек»

За 2 дня активистами «Народного контроля» и «Молодой Гвардии Единой России» было опрошено порядка 310 человек.

Чтобы выразить своё отношение к инициативе о закрытии «наливаек» в жилых домах, гражданам предлагается заполнить анкеты, в которых они отвечают на вопрос, поддерживают ли закрытие «наливаек» (да/нет/не определился), а также знают ли конкретные адреса таких заведений. 2-3 октября в опросах, которые проводили молодогвардейцы и народные контролёры, поучаствовало порядка 310 человек. После обработки данных выяснилось, что все респонденты проголосовали за закрытие «наливаек».

Представители «Молодой Гвардии» в поддержку принятия поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», ограничивающих работу «наливаек» в жилых домах, также проводят одиночные пикеты. В Челябинске пикеты проходили 2-3 октября, будут продолжены сегодня, 4 октября, и на следующей неделе.

Добавим, что молодогвардейцы также организовали социологические опросы в челябинских группах в социальной сети «ВКонтакте». В голосовании приняли участие 1079 человек, 712 из них высказались за закрытие «наливаек».

Партия «Единая Россия» и общественная организация «Трезвая Россия» требуют защитить граждан от разгула «наливаек» в жилых домах и ограничить их работу. Активисты проводят сбор подписей в поддержку соответствующего законопроекта, а также создадут реестр заведений, из-за работы которых нарушается общественный порядок. Перечень адресов будет передан для проведения проверок в правоохранительные органы.